Workshops

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CAKE SENSATION Workshops

**** Der Ticketvorverkauf ist beendet. Verfügbare Plätze sind noch vor Ort an der Messeinfo erhältlich. ****

Insgesamt 14 ganz unterschiedliche Workshops für Einsteiger und Fortgeschrittene erwarten euch zur ersten CAKE SENSATION MESSE SAAR 2018.

 


Workshop 1

Caketopper Padibär mit Patrick Dörner

Samstag, 10:00 – 12:00 Uhr | Raum 3 | Teilnehmer: Max. 12 | Preis: 39,00 €

Modelliert gemeinsam mit Patrick Dörner, dem Gewinner der SAT1-Sendung DAS GROSSE BACKEN 2017, einen Caketopper aus Fondant. Patrick zeigt euch Tipps und Tricks, wie ihr mit einfachen Mitteln eine tolle Figur für eure nächste Torte herstellt.

Workshop 2

Gartenrose aus Wafer Paper mit Ludmilla Gruslak (ehemals Schmalz)

Samstag, 10:00 – 13:00 Uhr | Raum 1 | Teilnehmer: Max. 12 | Preis: 69,00 €

In diesem Workshop erlernen Sie die Herstellung einer offenen Gartenrose aus Wafer-Paper. Wie verleiht man diesem, auf den ersten Blick einfachen Material Lebendigkeit, Beweglichkeit und Leichtigkeit? Wie funktioniert das Kolorieren, Schneiden und Formen von Esspapier? All das wird in diesem Workshop vermittelt.

Workshop 3

Hirsch – Malen auf Fondant mit Heike Darmstädter

Samstag, 10:00 – 13:00 Uhr | Raum 2 | Teilnehmer: Max. 12 | Preis: 69,00 €

Eintauchen in die Welt der Farben! In diesem Kurs möchte ich Ihnen meine Leidenschaft für die Tiermalerei näher bringen.
Wir werden mit wenigen Mitteln einen wunderschönen Hirsch auf Fondant bringen. Ich erkläre Ihnen den richtigen Umgang mit Lebensmittelfarben und Pinseln auf Fondant. Die Hörner werden aus Modellierschokolade modelliert. Der Kurs ist für Anfänger geeignet! | Blüten und sonstige Dekorationen sind nicht Bestandteil dieses Workshops! | Bitte einen Karton zum Heimtransport mitbringen!

Workshop 4

Ein Strauß voll Cookies mit Serpil Akar

Samstag, 12:30 – 13:30 Uhr | Raum 3 | Teilnehmer: Max. 12 | Preis: 19,00 €

In einem einstündigen Workshop verziert ihr gemeinsam mit Serpil Akar, ehemalige Teilnehmerin der SAT1-Show „DAS GROSSE BACKEN“, Cookies mit verschiedenen Blumen, sodass zum Schluss ein ganzer Strauß voll Cookies entsteht. Bei Bedarf kann in der CAKE SENSATION Sweet Corner auch noch weitermodelliert werden.

Workshop 5

Schokolade und Wein mit Josef Resch

Samstag, 14:00 – 15:00 Uhr | Raum 3 | Teilnehmer: Max. 50 | Preis: 39,00 €

Erfahren Sie wie Sie Genuss zelebrieren können, indem Sie bewusst genießen! Nach einer 15-minütigen Einführung in die Themen Schokoladen- und Pralinenherstellung, unterstützt durch Anschauungsobjekte wie echte Kakaofrüchte, Kakaobohnen, Gießformen und Geräte, Schokoladenhohlfiguren sowie Proben von 100 % Kakaomasse, Kakaobutter und Kakaobruch, werden drei ausgesuchte und nicht vergleichbare Schokoladesorten, zusammen mit je einem Glas Wein (0,1 l), verkostet. Die hochwertige Weinauswahl wurde exklusiv für diese Veranstaltung getroffen und harmoniert perfekt mit der Schokolade. Sie wird in ausführlichen Expertisen während der Degustation näher vorgestellt.

Workshop 6

Flamingo Folly mit Katarina Pfaffenrot

Samstag, 14:00 – 17:00 Uhr | Raum 1 | Teilnehmer: Max. 12 | Preis: 69,00 €

In diesem 3-stündigen Workshop arbeiten wir mit Royal Icing. Zwei verschiedene Techniken werden gezeigt. Zuerst lernen wir wie man das Motiv mit Run-Out Icing auffüllt und anschließend bemalt. Die zweite Technik ist das Spritzen von Icing Blumen. Hier wird gezeigt, wie man Rosen und andere kleine Blüten spritzt. Das Ergebnis ist eine fertige Torte, die jeder Teilnehmer mitnehmen kann.

Workshop 7

Ohhh! Mimik-Workshop mit Nicola Keysselitz

Samstag, 14:30 – 17:30 Uhr | Raum 2 | Teilnehmer: Max. 12 | Preis: 69,00 €

„Ohhhh!“ Genau! Jede Mimik hat ihre eigene Charakteristik. Nicola Keysselitz von Key for Cakes zeigt Euch Schritt für Schritt, wie diese Mimik aus Fondant gelingt. Für diesen Kurs sind leichte Vorkenntnisse nötig.


Workshop 8

Beer & Cakes – kleines Bierkränzchen mit Katharina & Martin Rolshausen

Samstag, 16:00 – 17:00 Uhr | Raum 3 | Teilnehmer: Max. 20 | Preis: 29,00 €

Die Saarbrücker Beer Society ist inzwischen eine feste Institution in der Landeshauptstadt. Die Diplom Biersommeliers Katharina und Martin Rolshausen präsentieren Ihnen, passend zum Messethema, vier Kuchenvariationen mit den vier dazu passenden Bieren. Dazu servieren die beiden Bierkenner viele Hintergrundinformationen.

Workshop 9

Caketopper Eddie das Einhorn mit Agnes Linsen

Sonntag, 09:00 – 11:00 Uhr | Raum 2 | Teilnehmer: Max. 10 | Preis: 39,00 €

Modelliert zusammen mit Agnes Linsen, der Gewinnerin der SAT1 Sendung „DAS GROSSE BACKEN 2016“, den süßen Caketopper Eddie das Einhorn.

Workshop 10

Persian Pink mit Katarina Pfaffenrot

Sonntag, 9:00 – 12:00 Uhr | Raum 1 | Teilnehmer: Max. 12 | Preis: 69,00 €

In diesem 3-stündigen Workshop arbeiten wir mit Icing. Im Vordergrund steht die Run-Out Icing Technik. Hier erfahren Sie, wie man mehrere Schichten von Run-Out Icing stapeln kann und sie im Anschluss akzentuiert oder bemalt. Als Ergebnis erhalten wir eine fertige Torte, die jeder Teilnehmer mitnehmen kann.

Workshop 11

Welpe aus Modellierschokolade mit Valentina Terzieva

Sonntag, 09:00 – 12:30 Uhr | Raum 3 | Teilnehmer: Max. 10 | Preis: 69,00 €

In diesen Workshop modellieren wir einen süßen Welpen aus Modellierschokolade. Die Workshopschwerpunkte sind die Grundlagen bei der Arbeit mit Modellierschokolade und die Gestaltung eines Tieres.

Workshop 12

Malen auf Fondant mit Ludmilla Gruslak (ehemals Schmalz)

Sonntag, 13:00 – 15:00 Uhr | Raum 1 | Teilnehmer: Max. 12 | Preis: 49,00 €

In diesem Workshop erlernen Sie die Aquarell-Maltechnik auf Fondant am Beispiel eines Blumenmotivs. Sie erlernen diese spezielle Technik, erfahren den Umgang mit den geeigneten Lebensmittel-Farben und Pinseln und können anschließend diese Technik vielfach, kreativ auf Ihren Torten, Cupcakes oder Cookies umsetzen.

Workshop 13

Hände modellieren mit Nicola Keysselitz

Sonntag, 13:00 – 15:30 Uhr | Raum 3 | Teilnehmer: Max. 12 | Preis: 59,00 €

Nicola Keysselitz von Keyforcakes zeigt euch, wie ihr realistische Hände ohne Mühe herstellen könnt. Es werden alle Basisschritte ausführlich erklärt und jeder kann anschließend unter Anleitung so viele Hände erstellen, wie es die Kursdauer erlaubt. Ziel ist es verschiedene Charakterhände (jung, alt, männlich, weiblich etc…) auszuarbeiten.

Workshop 14

Englische Rose mit Heike Darmstädter

Sonntag, 12:00 – 14:30 Uhr | Raum 2 | Teilnehmer: Max. 12 | Preis: 69,00 €

Keine Lust auf umständlich und langwierig? Dann komm in diesen Workshop und ich zeige dir, wie es einfacher funktioniert! Wir erarbeiten eine gefüllte Rose ohne Blütenpaste, sondern mit einer schneller trocknenden Zuckermasse. Diese wird als Finish noch passend abgepudert. Der Workshop ist auch für Anfänger geeignet! Bitte einen Karton mit etwas Styropor zum Heimtransport mitbringen!


CAKE SENSATION Sweet Corner

In der Sweet Corner finden täglich mehrere, 30-minütige Kurz-Workshops statt. Die ehemaligen Teilnehmerinnen aus der SAT1-Show „Das große Backen“ – Agnes Linsen und Serpil Akar – laden alle Besucherinnen und Besucher zum Mitmachen ein. Designt lustige Muffins mit Agnes oder tolle Kekse mit Serpil. Die Anmeldung erfolgt vor Ort, die Kosten liegen bei jeweils 5 Euro inklusive dem selbst designten Meisterwerk. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.


Bildquelle: Workshopreferenten und Uli Weis

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