Referenten

Die Referenten

 


Sebastian Kronseder

Sebastian Kronseder ist ein waschechter Bayer, der seine Begeisterung für’s Backen schon lange verfolgt. Bereits in früher Kindheit wurde diese Passion durch seinen Opa – einen gelernten Konditor – entfacht. Da war eine Lehre zum Koch der richtige Start und so führte ihn die Faszination für süße Kunstwerke in die SAT-Show „DAS GROSSE BACKEN“, wo er sich 2016 Platz 2 erbackte.

Auf der CAKE SENSATION MESSE SAAR 2018 moderiert Sebastian die Live-Demonstrationen auf der großen Bühne und gibt Tipps und Tricks in einer eigenen Demonstration.


Valentina Terzieva

Valentina Terzieva hat sich seit vielen Jahren einen Namen gemacht, wenn es darum geht realistische Personen zu modellieren. Mit ihrem ganz eigenen Stil hat Sie bereits bei unzähligen Wettbewerben internationale Preise gewonnen. Auf der CAKE SENSATION MESSE SAAR stellt sie, neben Vorführungen und einem Workshop, auch ihr Buch vor. Lasst euch mitnehmen in Valentina’s Sugarland.

Zum Workshop


Patrick Dörner

Patrick Dörner ist der Mann mit den schönsten Hemden – und den süßen Versuchungen. 2017 gewann der lebensfrohe Hobbybäcker die SAT1-Sendung „DAS GROSSE BACKEN“ und begeisterte mit seinen Kreationen Jury und Zuschauer. Bei der CAKE SENSATION MESSE SAAR 2018 zeigt er verschiedene Techniken auf der Showbühne, geht bei seinem Workshop ins Details, und ist im Messetreiben auch für seine Fans da. Ein TV-Bäcker zum Anfassen.

Zum Workshop


Katarina Pfaffenrot

Wer denkt, dass Katarina Pfaffenrot als Mutter von drei Kindern bereits genug zu tun hat, kennt die Cake Designerin wohl schlecht. Sie ist ein Hans Dampf in allen Gassen und gibt ihr Wissen zum Thema Royal Icing, Zuckerblumen oder Modellage liebend gern in Workshops weiter. Dafür reist sie auch schonmal quer durch die Republik.

Auch als Jurorin für die IGT e.V. ist Katarina sehr aktiv. Auf der CAKE SENSATION MESSE SAAR 2018 wird sie, neben mehreren Workshops, auch auf der Showbühne zu sehen sein. Und wer dann noch spezielle Fragen hat, trifft sie sicher an ihrem Stand.

Zum Workshop – Flamingo Folly
Zum Workshop – Persian Pink

 


Anita Recalde

Vor gut 35 Jahren kam Anita Recalde eher zufällig zu dem Thema Tortendesign – in ihrer damaligen Wahlheimat Argentinien. Heute lebt die erfahrene Tortenbäckerin in Österreich, wo sie auch ein Buch herausgebracht hat. In ihm sind 20 Torten samt Schritt-für-Schritt-Anleitung dargestellt. Aber auch online ist die Österreicherin aktiv. In ihrem Youtube Channel „Deine Traumtorte“ zeigt Sie Anfängern wie Fortgeschrittenen tolle Möglichkeiten kreativ zu werden.

Auf der CAKE SENSATION MESSE SAAR 2018 zeigt Anita Tricks und Kniffe in einer Live-Demonstrationen auf der großen Bühne.

 


Ludmilla Gruslak (ehemals Schmalz)

Ludmilla Gruslak hat sich als Creative Sugarart Instructor einen großen Namen gemacht. Sie sammelt Gewinntitel wie andere Briefmarken und der Erfolg gibt ihr recht. Internationale Gold-Prämierungen kann sie verzeichnen und wenn sie gerade nicht selbst an Wettbewerben teilnimmt, ist sie eine gefragte Jurorin. In ihren Workshops wird man auch auf der CAKE SENSATION MESSE SAAR die Anleitung zu verschiedenen Techniken in den Bereichen Cake Painting und Waferpaper Blumen erhalten und die speziellen Kniffe zur Erstellung von unglaublichen Kunstwerken gezeigt bekommen.

Zum Workshop – Gartenrose aus Wafer Paper
Zum Workshop – Malen auf Fondant

 


Serpil Akar

Gute Laune wird bei ihr groß geschrieben: Serpil Akar geht das Herz auf beim Backen und Dekorieren und das sieht man auch. Die Wiesbadenerin begann bereits früh mit dem Backen von Geburtstagstorten und hat ihre Techniken Stück für Stück perfektioniert. Davon können wir uns auch auf der CAKE SENSATION MESSE SAAR überzeugen, wenn sie in der Sweet Corner live halbstündige Kurzworkshops anbietet. Für Anfänger wie Fortgeschrittene definitiv lohnenswert!

Zum Workshop – Ein Strauß voll Cookies

 


Nicola Keysselitz

Nicola Keysselitz von Key for Cakes ist spezialisiert auf das Modellieren von menschlichen Figuren aus Fondant oder Modellierschokolade, vorwiegend in Form von Karikaturen. Durch ihre kontinuierliche und erfolgreiche Teilnahme bei Tortenwettbewerben, hat sie sich seit 2014 einen Namen gemacht und gehört mittlerweile zum Jury Team der IGT (Interessengemeinschaft Tortendesign e.V.), sowie der Cake International in England, der zur Zeit weltgrößten Tortenmesse. Auf der CAKE SENSATION MESSE SAAR 2018 zeigt euch Nicola Tricks und Kniffe bei der Modellage – in Workshops und auf der Bühne.

Zum Workshop – Ohhh! Mimik-Workshop
Zum Workshop – Hände modellieren

 


Agnes Linsen

Agnes Linsen ist dem Tortenwahn seit 2014 verfallen. Dass sie das Backen und Gestalten beherrscht, bewies sie 2016 der Jury und den Zuschauern der SAT1-Sendung „DAS GROSSE BACKEN“. Dort gewann sie nach 8-wöchiger Challenge den ersten Platz und brachte ihr eigenes Backbuch raus. Auf der CAKE SENSATION MESSE SAAR 2018 lässt Agnes euch in einem Workshop und in der Sweet Corner an ihrer Kreativität teilhaben und hilft euch, eure Kunstwerk zu kreieren.

Zum Workshop – Caketopper Eddie das Einhorn

 


M.+ K. Rolshausen

Katharina und Martin Rolshausen haben schon lange erkannt, dass Bier nicht gleich Bier ist. Mit der Gründung der Saarbrücker Beer Society und der Eröffnung ihres eigenen Ladens in der Mainzer Straße haben sie einen Ort für Bierliebhaber geschaffen.

Seit Januar 2018 organisieren die ausgebildeten Biersommeliers Tastings zu verschiedenen Themen und bringen leidenschaftlichen Biertrinkern sowie Neulingen die Vielfalt der Aromen näher. Für die CAKE SENSATION MESSE SAAR 2018 haben sich die beiden etwas Besonderes überlegt: BEER & CAKE – ein ganz besonderes Tasting. Lasst euch Facetten des ältesten Kulturgetränks der Welt zeigen, die ihr sicher nie erahnt hättet.

Zum Workshop – Beer & Cakes – kleines Bierkränzchen

 


Heike Darmstädter

„Kreatives mit Herz“ – das ist Programm bei Heike Darmstädter. Die Hessin ist seit 2014 Kursleiterin und gibt ihre Tricks und Kniffe mit voller Leidenschaft an ihre Kursteilnehmer weiter. Wenn sie gerade keine Kurse leitet, ist sie auch Teil der IGT e.V.-Jury oder nimmt auch selbst an Wettbewerben teil. Nach einer längeren Zwangspause freut Heike sich bereits, bei der CAKE SENSATION MESSE SAAR wieder als Workshopleiterin aktiv zu sein.

Zum Workshop – Hirsch – Malen auf Fondant
Zum Workshop – Englische Rose

 


Josef Resch

Josef Resch ist Juniorchef der weit über die Grenzen des Saarlands hinaus bekannten Konditorei Café Resch in Eppelborn. Bereits in dritter Generation führt er das Familienunternehmen, welches für klassische Confiserie und familiäre Werte steht.

Das Café Resch zählt zu den 250 besten Cafés Deutschlands und besticht durch Torten, Eis- und Pralinenkreationen. Auf der CAKE SENSATION MESSE SAAR 2018 gibt Josef Resch mit seinem Team, neben Einblicken und Kostproben am Stand der Genussregion Saarland, auch einen Workshop mit dem Thema Schokolade & Wein. Hier können sich die Teilnehmer auf fachmännische Expertise und hochwertige Produkte freuen.

Zum Workshop – Schokolade und Wein

 

Bildquelle: Workshopreferenten und Uli Weis


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