Katerina Schneider

Bärchen mit Luftballons

Samstag, 14.09.2019 | 9:00 – 13:00 Uhr | max. 10 Teilnehmer | Raum 3 | 79 €

Modellieren mit Modellierfondant

In diesem Kurs erlernst du den Umgang mit Modellierfondant und modellierst 2 aufeinander stehende Bärchen (Höhe: ca. 20 cm). Du erlernst den Umgang mit Modellierfondant, Grundlagen der Modellierung, verschiedene Modelliertechniken und den Umgang mit den dazu gehörigen Werkzeugen, das Färben des Fondants, Ausarbeitung verschiedener Dekorationselemente, usw.

Dauer: 4 Stunden

Katerina Schneider ist eine der bekanntesten und erfolgreichsten Tortendesigner der Welt. Seit ihrem fünfzehnten Lebensjahr backt sie leidenschaftlich gerne. Vor 8 Jahren hat sie dann das Dekorieren mit Fondant für sich entdeckt. Über die Jahre hinweg hat sie sich viele Techniken zum Verzieren von Torten selbst beigebracht und hat auch einige Kurse bei Groß-Meistern der Branche besucht. Ihr Können wollte sie auch unter Beweis stellen und hat in den letzten Jahren an mehreren nationalen und internationalen Wettbewerben äußerst erfolgreich teilgenommen. Neben etlichen Goldmedaillen war Ihr größter Erfolg der Gewinn der "Best in Show" Trophäe auf der weltgrößten Show für Tortendesigner, der „Cake International“ in Birmingham 2015 und der darauf folgende Gewinn des „Cake Masters Magazine Awards (Cake-Oscar)“ im November 2016.
Vor einigen Jahren hat sie sich selbständig gemacht und gibt seitdem Kurse und Workshops für Tortendekoration und arbeitet als Juror auf verschiedenen Tortenmessen.

Der Einlass findet je eine halbe Stunde vor Workshop-Beginn statt. Bitte nutze dazu den separaten Eingang im Workshop-Bereich. Wir empfehlen dir, eine kleine Transportbox für deine Kunstwerke mitzubringen, damit diese den Heimweg heil überstehen. Umtausch und Rücknahme der Tickets sind ausgeschlossen.

Der Messe-Eintritt ist im Workshop-Preis nicht enthalten. Um die Messe zu besuchen, benötigst du ein Ticket, das du hier im Vorverkauf erwerben kannst:
Tages- oder Wochenend-Ticket sichern!